曲靖消防支队举办廉政书法美术摄影展[图]?

发布时间:2015-07-30 字体:【  】  【关闭窗口】



7月29日,云南省曲靖消防支队举办以“三严三实”和“忠诚干净担当”为主题的廉政书法美术摄影展,进一步活跃警营文化生活,扎实推动部队文化建设。

支队认真筹备展览工作,专门拟定了通知,号召支队全体官兵及地方单位和相关人士积极参与,明确规定所有征集作品要求原创。此次展出的书法美术摄影作品主要包括:国画、油画、水彩、水粉、毛笔书法、篆刻、素描、速写、版画及未经电脑特殊处理的照片等。参赛作品用饱含感情的笔墨和镜头,描绘了消防官兵在灭火救灾、抢险救援一线浴血奋战的生动场景,抒发了官兵对生活的无限热爱,提醒官兵自觉做到廉洁、诚信、勤勉、奉献。截止7月28日,全市消防官兵及相关人士共报送书法、美术、摄影作品共50多件。7月29日,毕明支队长及支队党委成员、机关全体官兵对作品进行了筛选,最终,经过层层筛选,挑选出6件优秀作品上报总队参展。

此次书法美术摄影展,不但有利于官兵们修身养性、陶冶了情操,还为官兵们提供了一个交流体会、切磋技艺、展现才能的平台,同时,进一步提高了消防队伍的综合素质和战斗力,为全市消防部队新一轮发展提供坚强的政治保证和纪律保障。(郭永峰)
?