挥毫泼墨抒情怀?潍坊消防举办"庆八一"书画笔会

发布时间:2015-07-30 字体:【  】  【关闭窗口】



为丰富支队官兵警营文化生活,进一步提高广大官兵的文化素养、人文修养和文化品位,7月29日,潍坊支队与潍坊市老干部活动中心一同在支队培训基地举办了庆“八一”书画笔会。原潍坊市人大副主任、潍坊市老年书画研究会副会长任柏榴;原武警西藏总队副政委、西藏自治区书法家协会副主席刘成俊;原潍坊医学院党委副书记、潍坊市老年书画研究会常务副会长王海亭;潍坊市老年书画研究会常务副会长韩效友;潍坊市老年书画研究会副秘书长刘薇、刘恩泰等六位书画家参加书画笔会,并现场展示书画技艺,支队冯承国政委、张少见支队长、孙寿松副政委、郭新强主任等领导出席活动。

笔会现场,书画家们挥毫泼墨,抒发情怀。任柏榴老先生挥笔写下毛主席七律《长征》,作品笔势刚劲有力,雄健洒脱,气势恢宏;刘成俊先生写下“志存高远”、“雄风”,韩效友先生挥笔写下“天道酬勤”、“患难更显深情,烈火方见真金”、“红门卫士烈火金刚”等寄语,以字抒怀,寄托心志;王海亭老师创作的国画《紫气东来》和刘薇老师创作的山水画《源远流长》,结构紧凑讲究,意境深远;刘恩泰老师创作的国画《万古长青》,松枝曲虬盘折,千姿百态,傲立寒风。书画家们创作的作品或写实、或寓意,让支队官兵大开眼界。

此次书画笔会活动的举办搭建起了支队与地方文化人士交流学习的良好平台,通过活动开阔了支队官兵视野、陶冶了情操,使官兵们在工作之余能够接受书画艺术熏陶,以名师为伴,以书画会友,享受视觉盛宴,品味文化大餐,感受中华文明的博大精深,进一步营造了良好警营文化氛围,推动了支队文化建设的长效发展。