书法协会情系消防官兵进警营“传经送宝”

发布时间:2015-08-11 字体:【  】  【关闭窗口】




8月1日上午,内蒙古赤峰市松山区消防大队邀请书法协会各位会员走进红门做客松山大队,为长年奋战在防火灭火、抢险救援第一线的消防官兵挥笔泼墨,与官兵们畅叙友情。

当天,书法协会会员来到松山大队受到官兵们的热烈欢迎。大队长张冰同志向书法家们简要介绍了近年来部队警营文化建设、拥政爱民、服务地方经济发展、维护社会消防安全等方面所做的工作和取得的成绩,并代表大队全体官兵对书法家的到来表示诚挚的感谢。

书法协会会员纷纷表示:“我对消防部队有着深厚的感情,在人民群众遇到困难、危险的时候,总能看到消防官兵勇往直前的身影,一直冲锋在前,英勇顽强,不怕艰苦,这一切老百姓记在心里,你们无愧于和平时期“最可爱的人”称号,此次受邀前来是表达对消防官兵崇高敬意,希望能通过此次书法创作为广大消防官兵们献上一份心意。”

通过活动的开展,增进了警民鱼水情,让官兵们品尝到了丰富的“文化盛宴”,受到了文化艺术的熏陶,有效促进了消防部队警营文化建设,为构建和谐警营发挥了重要作用。
?