军民一条心?敬老院送锦旗为望城消防官兵点赞[图]?

发布时间:2015-06-08 字体:【  】  【关闭窗口】



来源: 长沙市消防支队? |? 作者: 吴宏武?

近日,湖南省长沙望城区乌山镇鸿天康逸敬老山庄的院长周小彤来到望城大队,代表敬老院的老人们来感谢大队官兵为他们送水解忧,并送上写着“国家人民财产的守护神 为企为民解难的贴心人”的锦旗。同时还有老人为大队官兵写歌点赞。

“是谁给我们送水来,是消防官兵……”鸿天康逸敬老山庄78岁的数学老师戴嘉云,为表达对大队官兵的感谢,感谢大队官兵帮他们度过用水困难,解决大问题,特意写歌赞美大队官兵。  

在海拔700米的鸿天康逸敬老山庄内,水管突然爆裂,道路狭窄,环卫等相关部门都没有办法送水。万般无奈,敬老院向大队官兵求助。大队官兵立即停止训练,前往敬老山庄送水解忧。官兵克服路狭窄和地理位置高等困难,铺设水带,加压注水,送了2车水给敬老山庄,解决了他们的用水困难。  

在为老人们解决生活困难的同时,大队官兵也十分关心老人们的安全。之后,大队官兵再次来到鸿天康逸敬老山庄开展灭火实战演练和消防培训等,尤其官兵详细为老人们讲解如何预防火灾、如何火场自救逃生、如何正确报警、怎样扑救初起火灾等消防安全常识,并手把手教老人们如何正确使用灭火器。同时,大队消防监督员还走进敬老院开展消防安全检查,消除火灾隐患,倾力为老年人晚年生活创造安全环境。面对老人们的感谢,大队官兵纷纷表示,这是应该做的。听着老人唱的歌曲,大队官兵表示,很开心,但看着老人们平安幸福的生活才是他们最开心的事情。(吴宏武)
?