淮阴区大队开展网格员消防安全知识培训

发布时间:2019-03-26 字体:【  】  【关闭窗口】



  为进一步提升网格员的业务能力和服务水平,扎实推进网格化社会治理工作的有效开展。3月25日,淮阴区大队召开网格员消防安全知识培训。区政法委副书记万士民出席并讲话,全区网格化服务管理中心全体人员、各乡镇、社区消防安全负责人等100余人参加会议。
  会上,淮阴区大队主官向参会人员通报了近期全国居民住宅火灾情况,介绍了居民住宅火灾特点、防范重点、发生火灾后该怎么处理等问题,详细讲解了日常检查中如何发现并整改消防隐患问题、如何开展好消防宣传和扑救初期火灾等工作。针对网格员每日巡查要求、事件上报、重点人员、重点场所走访等方面作出详细讲解。同时现场解答了网格员在工作中遇到的难题,并就如何开展好“网格化”管理工作进行交流。
  淮阴区政法委副书记万士民支出,消防无小事,消防形势严峻,消防责任重大,要切实履行好自身职责,承担好自身责任,要居安思危、思则有备、有备无患;各网格员要好好学习技能,要学以致用,将责任区走一遍、检查一遍、提醒一遍;要加强消防宣传,铺天盖地的宣传来强化人民群众的危险意识、消防意识,使他们掌握必要的消防安全知识和技能,最大限度地减少悲剧发生。